Masa de Pizza
El origen más aceptado se sitúa en la antigua Roma, donde se acostumbraba hacer pan de forma circular y, luego del cocinado, cortarlo en porciones como con las pizzas actuales. Entonces es posible deducir que el origen de la pizza se debe al agregado de ingredientes extras sobre este tipo de pan.
Los antiguos griegos cubrían el pan plano con aceite, hierbas aromáticas y quesos. Los romanos desarrollaron la placenta, un pan plano untado con queso y miel saborizado con hojas de laurel.
La pizza moderna se desarrolló hacia el siglo xvii en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de una especie de tarta con tomate. En 1889 se le agregó el queso.
Ingredientes:
140 ml de agua
400 gramos de harina de fuerza
25 gramos de levadura de panadero
60 ml de vino
60 ml de aceite de oliva
un poco de sal
Añadimos el agua , el vino , el aceite y la sal y cerramos el vaso mezclador. Elegimos 1 minuto 37ªc a velocidad 2.
Cuando este todo mezclado añadimos la levadura de panadero y 10 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina y programamos menu amasar 2 minutos a velocidad 4. Finalizado,
sacamos la masa y la ponemos en un recipiente tapado con un trapo y la dejamos reposar 45 minutos .
Veremos que aumenta el doble de su tamaño. Ponemos un papel de horno, espolveramos un poco de harina y estiramos con el rodillo ...
ya teniendo la masa añadiremos los ingredientes que más nos gustan para nuestra esponjosa masa de pizza , buen provecho ¡¡¡¡¡