Crema de Zanahoria y Puerros

08.04.2018

Una clásica receta francesa de una de las cremas de verduras más populares del mundo. 

El origen doméstico de la zanahoria se remonta al año 3.000 a.c y los expertos en botánica sitúan geográficamente Afganistán , debido a la cantidad  de variedades que existían en esta zona.

Una de las más importantes curiosidades acerca del origen de la zanahoria es que ésta no poseía inicialmente el intenso color naranja que ahora la caracteriza, sino que se cultivaba una variedad que era púrpura en el exterior y anaranjada en el interior. Otra curiosidad es que inicialmente esta raíz no era cultivada para ser ingerida sino que se cosechaba por sus hojas y semillas aromáticas, así como sucede en la actualidad con hierbas como el comino, el hinojo o el perejil.

Crema de zanahoria y puerro con Monsieur Cuisine Plus

500gr de zanahoria
2 puerros
media cebolla
50gr aceite
250 gr aproximadamente de patatas
1 pastilla de caldo de verdura
Sal, pimienta y 500ml de agua.

COMENZAMOS,
Lavamos, pelamos y enjuagamos todos los ingredientes.
Troceamos y dejamos listo.
En los 500ml de agua ponemos a dilir la pastilla de caldo de verdura.
En el vaso mezclador ponemos cebolla(cortadas) y los puerros le damos 5 segundos V5
Añadimos el aceite y rogramamos 5 minutos a Tº120 V2
Agregamos la zanahoria cortadas y las patatas tambien peladas y cortadas. Añadimos sal y pimienta programamos, 2minutos V2 Tº120
Añadimos el agua con la pastilla de caldo y ponemos 15 minutos V2 y Tº120

Dejamos bajar la temperatura y comenzamos desde la V5 hasta la V8 unos 2 minutos, para que quede ya con la textura al gusto.

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