Pastel de Atún
Se denomina budín o pudin (flan) Data de los siglos 17 y 18 y significa bola de masa hervida o bola de masa hervida en servilleta.
.Al principio la masa del budín se envolvía en un paño o en una servilleta y era escalfada al baño María. La bola de budín se servía caliente. Más tarde se sustituyeron los paños por moldes que se podían desmoldar.
Se hace tando dulce como salado originalmente fue dulce pero esta receta es salada .
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 grs de leche evaporada
200 grs de atún en aceite
4 cucharaditas de tomate frito
4 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Mantequilla para untar el molde
1 litro de agua para la Vaporera
En el vaso mezclador se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla y el agua y programan 45 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Yo como lo hice en varios moldes individuales los unté con mantequilla (Asegurarse de que la altura nos entra dentro de la vaporera)
y se vierte la preparación.
Se echa el agua en el vaso y se coloca la vaporera encima en su posición correcta. Se programa 45 minutos, vaporera.
Se deja enfriar y se desmolda en una fuente. Yo lo sirvo adornado con lechuga cortada en juliana y otras verduritas veraniegas, normalmente la gente
también usa mahonesa.