Crema de Calabaza

08.04.2018

La sopa de calabaza es un puré elaborado con calabaza. Este tipo de sopa se elabora de diferentes formas a lo largo de las diversas cocinas del mundo,entre las diversas versiones suele servirse en Estados Unidos en la cena del día de Día de Acción de Gracias, así como en la cocina australiana. La sopa de calabaza fue muy habitual entre los prisioneros de guerra de los campos de trabajo del Norte de Vietnam durante la Guerra de Vietnam.​ En la cocina haitiana se sirve esta sopa (joumou) durante el desayuno en la celebración del Año Nuevo. 

Crema de cabalaza

- 500 gr de calabaza cortada y pelada
- 3 zanahorias
- 600 ml de agua
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 puerro
- 100ml de leche o 1-2 quesitos

Echamos zanahorias y puerros en el vaso. cerramos y procedemos con el menu Turbo 10 segundos, velocidad 5 abrimos y añadimor el aceite. Menu rehogar 5 minutos, temperatura 130ªc ,añadimos la calabaza, cerramos denuevo y rehogar 10 minutos , 120º temperatura. Abrimos y añadimos el agua y menu turbo 16 minutos 120º temperatura .Añadimos los quesitos y cerramos y por ultimo Turbo 1 minuto y velocidad 6 al 9 .

Una rica crema y muy sana calentita para las bajas temperaturas y muy ligera

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