Pan Milagro 

08.04.2018

Desde la antigüedad se ha elaborado pan, y se cree que las primeras culturas machacaban los granos de trigo y probablemente los humedecían con agua para facilitar su ingesta. El consumo de este producto desde la Prehistoria se debe al fácil almacenamiento y conservación de este.

Los egipcios elaboraban la masa con harina y agua y desarrollaron los hornos para su cocción. Además, esta cultura fue la que descubrió 'por accidente' que si se fermentaba la masa esta se 'levaba' y adquiría más sabor, y añadieron distintas plantas para darle sabores diferentes al pan. Este alimento llegó así a convertirse en esencial para la sociedad.

Ingredientes entre dientes
Pan Milagro

En estos dias que hay fiestas y que nos quedamos sin pan .... pereza pura ..

En 45 minutos puedes gozar de un pan tradicional hecho por ti mismo siguiendo estos fáciles pasos. Queda un pan de pueblo rico rico.

Esperamos que os guste la receta y buen provecho!

Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de levadura fresca
- bolsa para asar

Empezamos añadiendo el agua, la levadura y el aceite. Cerramos y ponemos menu turbo a 2 minutos 37 grados

y velocidad 2. Abrimos y añadimos la harina de fuerza, la sal y cerramos para poner menu turbo 15 segundos y velocidad 6 para que todos los ingredientes esten bien mezclados. Sin abrir le damos menu Amasar a 1 minuto y 30 segundos a velociad 4 .

Abrimos y espolvoreamos la harina por la mesa de trabajo. Amasamos un poco hasta hacer una bola, la hacemos unos cortes en la parte superior, y la metemos en la bolsa de asar.


Cerramos y vamos al horno ....

Hornear a 230 grados por arriba y por abajo durante 40 minutos vigilando constantemente que no se queme por arriba.

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