Arroz a Banda 

08.04.2018

Este plato, comida de pescadores de siempre y conocido com arròs a banda en su zona de origen, el Levante y la costa de la Provincia de Alicante y muy popular por toda la Comunidad Valenciana hasta el sur de Cataluña, plato Mediterráneo donde los haya, considerado por muchos como plato de pobres ya que, estaba hecho a base de arroz, caldo de pescados baratos. 

Arroz a Banda

Buenos dias. Comenzamos el domingo con esta receta de arroz, muy rico y muy facil
e ideal para los domingos como dia especial de la semana.

Empezamos la receta

La receta esta compuesta de dos partes: el fumet y el arroz.

Para el arroz necesitamos:

200 gr de langostinos crudos
cucharadita de pimentón
100ml de aceite
40 gr de cebolla
80 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
hebras de azafrán
200 gr de arroz

para la fumet necesitaremos:

los cuerpos de los langostinos o gambas crudas, la mitad del aceite
y 750 mililitros de agua .

COMENZAMOS ....

Añadimos en el vaso los cuerpos de las gambas y la mitad del aceite. Cerramos el vaso , programamos menu vaporera 5 minutos a 120 grados. Abrimos y añadimos el agua y volvemos a cerrar. Programamos menu Turbo 7 minutos temp 120ºC velocidad 2. Separamos el caldo de los cuerpos con ayuda de un colador y reservamos para mas adelante. Ahora empezamos con el arroz.
Añadimos el tomate triturado, la cebolla y cerramos. Programamos Turbo 8 segundos velocidad 6 y destapamos para añadir el resto de aceite que nos sobró.
Cerramos y siguiente menu Rehogar 10 minutos temp 130ºC velocidad 1.
Abrimos y añadimos el arroz, el pimenton y programamos Rehogar 3 minutos temp 130ºC velocidad 1.
Cuando termine añadimos el fumet, el cuerpo de de las gambas y el azafran y volvemos a dar menu Turbo 15 minutos temperatura 100ºC velocidad 1.
Ya tendriamos listo el arroz a Banda .

Importante: yo no puse la opcion marcha atras en la coccion pero si quereis conservar el tamaño de todos los ingredientes añade marcha atras en los ultimos menus.
Asi no correrás peligro de que lo triture todo.

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