Tarta de Oreo

26.05.2018

La "Oreo Biscuit" fue creada en Chelsea, Manhattan, Nueva York en el año 1912 por la National Biscuit Company , e introducida en el mercado el mismo año.6​7​ En la actualidad, este mismo bloque de la Avenida donde se creó se conoce como "Camino Oreo".8​ La primera Oreo fue vendida el 6 de marzo de 1912 a un tendero en Hoboken, Nueva Jersey.3​ El nombre Oreo fue registrado por primera vez el 14 de marzo de 1912.9​

Fue lanzado como una imitación de la galleta de la competencia, Hydrox, que fue introducida en 1908, y producida por Sunshine company, que después de haber registrado pérdidas de mercado ante Oreo, fue retirada en 1996. El diseño original de la galleta contó con una corona de flores alrededor del borde de la galleta y el nombre "OREO" en el centro.10​

TARTA DE OREO
BASE DE LA TARTA
-200 gramos de galletas oreo enteras
- 100 gramos de mantequilla
TARTA
500 gramos de nata liquida para montar
140 gramos de leche condensada
400 gramos de leche entera
2 sobres de cuajada
150 gramos d chocolate blanco
DECORACION
- 3 galletas oreo
- galletas oreo mini para decorar

Empezamos con la base, introducimos las galletas y la mantequilla temperatura ambiente en el vaso de la mc y vamos a triturar menú turbo 15 segundos velocidad 6
abrimos y echamos nuestra mezcla en el molde aplanando y presionando para que la base quede compacta y lo metemos en el frigorífico o bien en el congelador hasta que la siguiente parte este realizada
El vaso de la mc no es necesario que lo limpies retiraremos el exceso degalleta con un papel de cocina , y empezaremos a introducir os ingredientes para la tarta
añadimos la nata , chocolate blanco , y la leche, los dos sobres de cuajada y por ultimo la leche condensada , menú 10 minutos temperatura 100º a velocidad 2
para que mezclen y se fusionen todos los ingredientes . Cuando haya pasado este tiempo , programamos 3 minutos a velocidad 3 , dejamos reposar la mezcla unos 5 minutos dentro del vaso y luego abrimos y con mucho cuidado verteremos toda la mezcla en el molde que habíamos guardado en el frigorífico .
Ahora es hora de guardar nuevamente en el frigo , este tipo de tartas es mejor comer de un día para otro pero yo la eh llegado a desmoldar pasadas 6 horas después de prepararla ,

Cuando ya haya pasado el tiempo necesario y queramos prepararla para servirla , trituramos las 3 galletas que habíamos guardado esta vez le retiramos la crema de dentro y le damos varios golpes de turbo sacamos el polvillo y espolvoreamos por encima de nuestra tarta
Yo use galletas oreo mini para poner por encima y quedó espectacular.
Desmoldamos y lista para servir una buena idea para hacer una tarta en 

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